《约翰福音》读后感

发布于 2022-03-24 14:17

《约翰福音》读后感

2022-03-24_141619.jpg

耶稣是神。随着约翰福音阅读的慢慢进展,对耶稣是不是神的问题经历了开始的怀疑到现在的认可。开始阅读的时候,觉得耶稣有两种可能性特性:一、祂是神;二、祂是人,且是疯子,是个非常文明,有智慧的疯子,前无古人,后无来者。

期间也阅读了关于耶稣是神的几本书籍。读完的时候,唯一的感受是想要证明耶稣是神这个命题,不是证据不够,证据足够了。问题在于我的心,我的心不够卑谦。相当于我说:“证据足够了,但是我就是不能虔诚的相信!”后来慢慢的开始阅读圣经、听福音营、参加周日的聚会。

体会到了几件事情:

1、如果没有神,生命真的没有意义;

2、如果没有最后的圣洁、公义,生命也没有意义;

3、圣经上神的话语有一种权柄,有力量,不是人所能。在约翰福音有很多的话语特别有神的力量,初次读和再次读的时候我对相同话语的感受不同,唯一的解释就是我的心变了,变得能接受神的话语。

耶稣同时有人性。祂道成肉身来到人间,体会我们的经历,赎我们的罪,还给了我们永生。而且祂给我们做了如何在世间当一个基督徒的榜样之一――爱。祂活着的时候,所处的环境可能与我们现在的环境相似,虽然具体表现不同,但人心相同,所行之恶亦会相同。但是我没有读到类似这样的话“这些人真是恶,不值得我去为他们做出牺牲!”甚至当彼得三次不认主,还要回去打渔的时候,如果是我自己,我的想法会是:“彼得居然这样背叛了我!我永远都不会再理他了”。我们的通常行为会是别人怎么待我们,我们也同样的待他们。或者说我们怎样待人,人也怎样待我们。我对人的爱是在有条件的情况下才能产生的。对大多数的个体我并不爱。对他人的遭遇,我能理解,但并不会触动我的心去感受。这样想想,神真的是不同,神的爱是无条件的,神是真的爱我们。对我而言只有试着把他人都试着当作自己的亲人,才能理解并模仿神的行为。事实上,在对他人的冷淡上,我慢慢的有点改变,但并不多。希望以后慢慢有进步。

祂非常的卑谦,并为我们这些罪人死了。我常想,在现实中遇到问题,我应该如果做才能见证神。很多时候,处理的方法是非常“人”的,更多的时候是逃避。就像我上次说的觉得自己厌世,神都没有对人绝望,我却先绝望了!就算我换一个环境生活,目前的社会环境,我永远都会遇到各种为了名利不择手段的人,如何在这样的环境中当一个基督徒?神很明白祂自己的目的,专注应做的。如果我的行为还是与以前不认识神的时候一样,那我再读圣经,再明白也没有用处。只有我的行为才能说明一切,要行出来,以前认为作不出来的,为了神要去做,我把这个理解为学习顺服和卑谦的功课,我知道是个很长的过程。顺服神给我的环境,在这个环境中做应该做的。他人的心神会管教,我拯救不了的。而且对我的生命而言,我比过去任何时候都能清楚的看到自己的骄傲,以前的自己永远都是对的,所有事情错都不在自己。看到了这点后,对周围人的要求就不会像以前那样要求他人完美,我自己首先不是非完美的,怎么能对他们要求这么多。

最后一点是深刻的体会到了神拯救世人的方法不是我以前所想的低效率的方法。这是唯一一个能医治人心,让人从内心开始改变,而且非常有效率的方法。